Совместимость имен Михаил и Ирина

     У Михаила и Ирины гораздо больше шансов стать хорошими друзьями, чем счастливыми супругами. Дружба и партнерские отношения между этими людьми будут максимально продуктивными, но любовная связь тоже имеет шансы. Самыми счастливыми становятся те браки, которые возникают на почве душевной близости и взаимоуважения, т. е. если романтическим чувствам предшествовали дружеские или приятельские отношения. В любом случае совместимость Михаила и Ирины основывается на взаимопонимании, поддержке.

     В любовном союзе ярче всего будут проявляться различия в характерах, неизбежно приводящие к разногласиям. Для других пар такой расклад мог бы стать роковым, но союз Иры и Миши уникален. Люди с такими именами относятся к конфликтам не так, как другие. С помощью ссор они освобождаются от лишних эмоций и получают скорее пользу, чем вред. Примирение, как правило, не заставляет долго себя ждать. Именно поэтому Михаил и Ирина в браке могут казаться несчастными окружающим, но сами они будут довольны друг другом и своими отношениями.

Михаил и Ирина

     Главная угроза для такого союза ― свободолюбие Ирины. Она не готова посвятить себя семье на все 100 %, карьера и другие составляющие по-прежнему будут играть важную роль в ее жизни. Из девушек с таким именем лишь единицы становятся полноценными домохозяйками, способными ограничиваться домашними делами. В большинстве случаев Ира умело совмещает работу и заботу о семье, но даже при таких обстоятельствах это может стать камнем преткновения, повлияв на совместимость имен Михаил и Ирина.

     Дело в том, что Миша ― человек ревнивый, хотя и пытается это скрывать. Чем меньше его жена находится дома, тем беспокойней он себя чувствует. Ира не позволит ограничивать свою свободу и в случае прессинга со стороны мужа предпочтет покинуть его. Михаил и Ирина, совместимость которых гораздо выше средней, могут стать гармоничной парой, если пойдут на уступки и не будут зацикливаться на своих желаниях.

Характеристика имени Михаил

     Михаил обладает логическим складом ума, терпеливостью и великодушием. Эти качества помогают ему контролировать отрицательные стороны характера, ревность в том числе. Способность к самоусовершенствованию ― лишь одна из многих добродетелей этого человека, в числе прочих можно назвать щедрость, отходчивость, незлобивость. Супруг из Михаила получается прекрасный ― он любит детей, уделяет им много внимания. Люди с таким именем редко страдают алкоголизмом, поскольку всегда знают свою меру.

     Жену ищут соответствующую, в избраннице больше всего ценят душевную красоту. Михаил отдает предпочтение сентиментальным девушкам, грубые же его обычно отталкивают. Исключением из правил выступают отношения с Ириной, которая отнюдь не соответствует типичным канонам женственности. У нее твердый характер, острый язык и не менее острый ум, но это не отпугивает Михаила, а наоборот, привлекает.

Характеристика имени Ирина

     Циничный и слегка грубоватый характер Ирины полностью нейтрализуется ее общительностью. Она легко знакомится с новыми людьми, чувствует себя свободно и раскованно в компании незнакомцев. С близкими старается вести себя вежливо и снисходительно, нередко читает литературу по психологии для оттачивания навыков коммуникабельности.

     У пары Михаил и Ирина совместимость повышается за счет стремления к самоусовершенствованию, но мотивация у каждого своя. Если Миша готов работать над собой просто чтобы не остаться в одиночестве, то Ире гораздо важнее потешить свое самолюбие. Прежде всего она стремится доказать свою прогрессивность самой себе, но супругу тоже желательно ценить ее достижения. В таком случае Ирина будет довольна семейной жизнью и приложит немало усилий, чтобы сделать ее еще лучше.