Значение имени Анастасия

Имя Анастасия древнегреческого происхождения. Анастасии соответствует зодиак Скорпиона, планета – Плутон. Идеальным цветом для Насти считается темно-зеленый и изумрудный оттенки, а цветок-талисман-жасмин. С древнегреческого Анастасия переводится как Воскрешающая. Анастасия уникальна тем, что дважды в году, в отличие от других, празднует свои именины.

Святой Анастасии молятся православные роженицы и беременные, прося об облегчении беременности и родов. Красота Анастасии дополняется мечтательностью, делая девушку в любом возрасте загадочной и женственной. Религиозность Анастасии нередко заставляет ее искать себя даже в не самых традиционных верованиях. Настю часто больше любит в семье отец и даже если воспитание далеко от идеала, духовное начало Насти рано или поздно дает о себе знать. У Насти, как правило, нет проблем с учебой. Любимые предметы выбирает, исходя из внутренних убеждений и предпочтений.

Настя – очень нерешительна в общении с более сильными и дерзкими людьми в отличие от той же Даши, которая при надобности поставит на место одним словом. Настю легко обмануть из-за врожденной доверчивости. Нередко проявляется ее заниженная самооценка, неспособность принимать важные решения. В любви при наличии соперницы Настя может легко сдаться и упустить свое счастье. Однако, Настя часто независима от мнения окружающих.

У Насти очень тонкая душевная организация. Нередко с рождения проявляется очень сильная интуиция, которая редко подводит. Наиболее общительны и добры весенние и летние Анастасии. А вот зимние, напротив, более закрыты и открываются только ближайшему окружению. Насти бывают немного наивны и в отсутствии человека со здравым смыслом рядом ей могут легко навешать на уши лапши. 

Родителей девочки может беспокоить факт того, что для Насти важнее духовное развитие, нежели материальное. Настя не стремится завоевать все богатства мира, бизнесмен из нее никакой. Однако, она вполне способна обеспечивать себя стабильным заработком так, чтобы хватало на жизнь среднего уровня достатка. А большего Насте, как правило, и не нужно. Анастасии идеально подойдет деятельность в мире искусства, где она сможет дать выход своей духовности. Она может стать неплохим дизайнером, педагогом, архитектором. Настя любит детей, потому из нее может получиться неплохой воспитатель или социальный работник.

Настя-довольно загадочная девушка, которая, несмотря на свои слабости, хорошо знает себе цену.