Польза японской кухни

Польза японской кухни

Помимо экзотики, японская еда имеет много преимуществ для нашего здоровья. Японская кухня состоит в основном из продуктов, которые имеют множество преимуществ для здоровья: имбирь, водоросли, зеленый чай, рис, жирную рыбу, соевые бобы и т. д. Заказать суши во все районы Москвы можно на sushimoris.ru.

Польза японской кухни

Сырая рыба

Сырая рыба богата белками и минералами (железом и цинком):

Железо помогает в правильном росте человеческого тела и поддержании крепкого здоровья. Цинк особенно помогает при проблемах с кожей, ногтями и волосами.

Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия и т. д.) содержит жирные кислоты омега-3, которые:

  • участвовать в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
    помощь в лечении некоторых психических расстройств,
  • улучшить здоровье глаз,
  • помогают уменьшить симптомы воспаления.

Все эти питательные элементы присутствуют в сырой рыбе, но обычно разрушаются при приготовлении рыбы.

Водоросли

Пищевая ценность морских водорослей исключительна. Действительно, они обладают детоксицирующими свойствами и стимулируют иммунную систему. Кроме того, волокна, содержащиеся в водорослях, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и некоторые типы диабета. Их потребление также снизит уровень холестерина в крови.

Эдамаме

Эдамаме — отличный источник минерального фосфора и белка. Они богаты железом из растительных источников и идеально подходят для вегетарианцев! Прежде всего, именно их содержание в фитоэстрогенах (компонент, действующий для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака) делает их суперпродуктом.

Польза японской кухни

Рис

Рис является хорошим источником энергии, его способ приготовления, при котором удаляется крахмал, делает его гораздо более усваиваемым. Он принадлежит к семейству крахмалов и содержит растительные белки. Это источник витаминов и минералов.

Рис :

  • Помогает бороться с нарушениями транзита
  • С низким содержанием липидов и, следовательно, не делает вас толстыми
  • Обладает сильным насыщением
  • Позволяет снизить потребление насыщенных жиров
  • Способствует лучшему усвоению и усвоению питательных веществ, в том числе из фруктов и овощей.

Рис — лучший выбор для людей с непереносимостью глютена.

Соя (тофу, мисо и т. д.)

Соя — важный источник белка. Он обеспечивает значительный запас кальция и природных антиоксидантов для поддержания и укрепления плотности костей у постоянных потребителей. Соя борется со старением клеток, предотвращает появление рака и помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Этот маленький росток — несомненная помощь женщинам: он защищает их от рака шейки матки. Согласно исследованию, проведенному в Шанхае, сравнивая соответствующее потребление сои более чем 1600 женщинами, страдающими или не пораженными раком эндометрия, исследователи пришли к выводу, что присутствие сои в рационе значительно снизит риск развития рака. Соя также является прекрасным обезболивающим. Так же наслаждайтесь!

Зеленый чай

Зеленый чай, который веками пили в Японии, является мощным антиоксидантом и, следовательно, отличным сжигателем жира.
Благодаря своим растениям он обладает мощными лечебными свойствами и свойствами:

  • Укрепляет иммунитет
  • Детоксифицирует кровь,
  • Повышает жизненный тонус и спортивные результаты
  • Помогает предотвратить различные виды рака, а также сердечно-сосудистые заболевания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий